E-Mail : fuad@iainlangsa.ac.id

Phone: 0641-23129

Seminar Nasional Aceh Dalam Konstelasi Politik Nasional

Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Langsa, akan menggelar kegiatan seminar nasinal tentang ‘Aceh dalam Konstelasi Politik Nasional’, Senin (19/9).

Kegiatan yang akan berlangsung pada Selasa, 4 Oktober 2022 di aula Laboratorium Terpadu IAIN Langsa ini, menghadirkan narasumber kompetensi politik nasional dan regional Aceh. Diantaranya, H. M. Nasir Djamil, M.Si anggota DPR RI fraksi PKS, H. M. Fadhil Rahmi, LC, MA anggota DPD RI utusan Aceh.

Juga Mayjen TNI (Purn) Achmad Marzuki, Pj Gubernur Aceh, Dr. Kamaruzzaman, MA Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry Aceh dan Martini, MA anggota DPR Aceh fraksi PA.

“Alhamdulillah, kesiapan ini sudah 90 persen, insyaallah narasumber sudah mengkonfirmasi siap berpartisipasi dalam seminar nasional ini, kecuali Pj Gubernur Aceh yang masih menunggu konfirmasi,” demikian dikatakan Dekan FUAD Dr. M. Nasir, MA.

Dikatakannya, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Milad IAIN Langsa ke 42. Dimana momentum tersebut menjadi semangat bagi FUAD dalam mensosialisasikan keberadaan Prgram Studi Pemikiran Politik Islam di IAIN Langsa.

Lanjutnya, selain itu seminar tersebut juga sebagai wadah silarurrahim seluruh komponen masyarakat Aceh, untuk mendiskusikan masa depannya dengan penuh kebersamaan.

Sehingga, dengan kegiatan ini diharapkan semua elemen memahami perkembangan Aceh dan bertemunya gagasan untuk memperjuangkan masa depan Aceh pada pentas nasional.

Untuk mengikuti seminar diatas silahkan untuk mendaftar di link dibawah ini:

SISTEM INFORMASI

• client_1