E-Mail : fuad@iainlangsa.ac.id

Phone: 0641-23129

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling Islam IAIN Langsa mengadakan ROAD TO SCHOOL Ke-II

Langsa- Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan konseling Islam IAIN Langsa mengadakan kegiatan ROAD TO SCHOOL Ke- II. Kegiatan ini dilaksanakan di beberapa Sekolah pada hari Kamis(14/11/19)

Adapun sekolah yang di datangi, yaitu SMA Ungul Aceh Timur, SMA 1 Rantau Selamat, SMA 1 Manyak Payed, SMA 1 Bendahara, SMA 1 Karang Baru dan Man 1 Aceh Tamiang. Acara ini diadakan guna untuk mensosialisasikan jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI) kepada para siswa sebelum menuju ke perguruan tinggi dan sangat  penting bagi mereka untuk memilki wawasan yang luas terkait dunia perkuliahan.

Sebelumnya acara ini pernah dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling Islam  (HMJ BKI) 2 tahun yang lalu saat masa jabatan Said Ikhwani. Dan kali ini acara tersebut diadakan kembali dikarenakan sangat bermanfaat dan memilki feedback yang sangat besar bagi jurusan Bimbingan Konseling Islam.

Rifa Maulana selaku ketua Himpunan Jurusan Bimbingan Konseling Islam mengatakan bahwa acara ini sangat banyak meninggalkan kesan, dimana bukan hanya sekedar spesialis jurusan dan bimbingan karir akan tetapi HMJ BKI juga meberikan materi self terapi kepada siswa, dimana siswa langsung diberikan praktek terapi hingga mereka langsung merasakan efek yang luar biasa dari terapi tersebut. Ujarnya.

Bukan hanya itu saja kegiatan ini juga memilki pandangan yang baik oleh pihak sekolah “kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para siswa-siswi kami, dimana mereka dapat mengetahui terlebih dahulu sebelum memasuki dunia perkuliahan mereka. Ujar Yusra (35)*

SISTEM INFORMASI

• client_1